viernes, 18 de marzo de 2016

Albondigas de soja y avena


Albóndigas de soja y avena muy fáciles de hacerAlbóndigas de soja y avena

Albóndigas muy fáciles de hacer y de rechupete!

Ingredientes para 4 personas aprox. 

1 taza de copos de avena
1 taza de soja texturizada tamaño mediano
1/2 taza de agua aprox. o hasta que quede todo cubierto. Ojo a no pasarse!
Sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y especias al gusto.

 Elaboración

Mezclar en un bol todos los ingredientes hasta formar una pasta. Hacer bolitas con las manos humedecidas y freír en abundante aceite unos minutos hasta que estén doradas y listo calisto!! Puedes acompañarlas simplemente de una ensalada o verduras al vapor. O en invierno un rico estofado. Imaginación al poder!

Yo las acompañé con un poco de arroz rojo que ya tenia hecho, pero que en la olla exprés se hace en 20 minutos. Y corté col en juliana, la salteé con un poco de aceite y salsa de soja.
(Mira mis consejos más abajo)

Albóndigas de soja y avena muy fáciles de hacer

Albóndigas de soja y avena muy fáciles de hacer

Albóndigas de soja y avena muy fáciles de hacer

Albóndigas de soja y avena muy fáciles de hacer



Consejos de doña flor

Estas son unas albóndigas muy fáciles de hacer.
Una vez fritas, si quieres, las puedes congelar y ya tienes para otro día.
Hay que tener cuidado de no pasarse con el agua, pues luego puede quedar la masa muy líquida y no se te unirán bien. Luego o tendrás que agregarle mas soja o avena y ahí puede empezar un camino sin fin, de soja, avena agua, soja avena agua...
La soja texturizada, yo la utilizo solo de vez en cuando, ya que digamos es un alimento bastante procesado y últimamente la soja no esta teniendo muy buena fama la pobre.
Demasiada soja transgénica por el mundo. Yo intento consumirla si o si ecológica, por lo menos para asegurar que no esta manipulada.

Bon Profit!!!
Doña Flor

No hay comentarios:

Publicar un comentario