martes, 29 de marzo de 2016

Paté de humus de judias blancas

Fácil paté de humus de alubias blancas

Paté de humus con alubias blancas

Paté para merendar o para picotear o para lo que quieras


Ingredientes

400g de judías blancas cocinadas
1 cda. de tahín o tahini, pasta de sésamo (si no tienes añádele más aceite)
media taza de agua aprox.
zumo de un limón
comino, sal, aceite y pimentón
Es un plato ideal para tener en la nevera y comer proteína, cosa muy importante en la alimentación vegana.


Elaboración

La elaboración es tan fácil como mezclar y triturar todos los ingredientes y después ir probando hasta que encuentres el sabor y la textura que a ti te gusten.
El aceite y el pimentón se ponen al final para darle un toque de sabor y para decorar.
Puedes comerla con galletas de arroz, de maíz o con bastoncitos de zanahoria o de cualquier verdura cruda.
Una buena merienda que le puede gustar a los niños es untado en una rebanada de pan.
A mi me gusta de todas las maneras. Incluso cuando no tengo ganas de cocinar, como siempre suelo tener arroz hervido en la nevera, lo mezclo con el humus y ya tengo una comida completa: tienes los hidratos de carbono, las proteínas y las verduras... si te haces los bastoncitos.
El humus más conocido es el de garbanzos, por eso cuando presento un humus de alubias llama la atención su rico sabor.

Bon profit!!!!
Doña Flor


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