miércoles, 23 de marzo de 2016

Tempeh con cebolla y zanahorias moradas

Tempeh de soja con guarnición de zanahorias moradas y patatas


Tempeh de soja con guarnición de zanahorias moradas y patatas

Para que no digan que comer sano lleva mucho trabajo!


Ingredientes (4 personas)

1 paquete de tempeh
2 o 3 cebollas moradas
6 zanahorias moradas o de las que tengas
4 patatas medianas
1 o 2 ajos
Aceite, sal y perejil fresco

tempeh vuelta y vueltaElaboración

Cortamos el tempeh en finas lonchas y las ponemos en la sartén con un poco de aceite, vuelta y vuelta, con sal. Secamos en papel absorbente.

Luego cortamos las cebollas y las sofreímos lentamente durante una media hora, con un poquito de sal, y tapadas a fuego mínimo, para sacarle todo el dulzor.
Me gusta echarle un poco de pimentón dulce y un poco de melaza de arroz (si no tienes melaza, el endulzante que tengas).
A los veinte minutos de cocción le echas las zanahorias cortadas en rodajas para que se cocinen junto con las cebollas.
Mientras tanto, en otra sartén, sofríes las patatas cortadas bien finas, con unos ajos si te gustan para dar sabor a las patatas.
Y listo!!
Viste que rápido y fácil?

tempeh


Consejos de Doña Flor

La cantidad de verduras es opcional, yo pongo un numero aproximado en la receta. Pero nunca estará de más comer verduras.
El tempeh de soja se consigue en herbolarios. Como la mayoría de estos productos.
Es un plato fácil y rico. Y con proteína de buena calidad.
Puedes, para acompañar, en vez de con patatas, hervir un arroz integral, unas pastas o el cereal que te guste. O acompañar de más verduras, por supuesto.
Estas recetas son simplemente la base para que tu imaginación se ponga al mando.

Salut i bon profit!!
Doña Flor



No hay comentarios:

Publicar un comentario