miércoles, 6 de abril de 2016

Crema de calabaza y chirivía

Crema de calabaza y chirivía. Cremas suaves, dulces y sanas

Cremas suaves, dulces y sanas 

De entrante o como cena liviana


Ingredientes para 4 personas aprox

300g de chirivía
500g de calabaza
1 cebolla grande
Aceite
Sal y pimienta
Perejil
Agua o caldo de verduras
Nata de avena, soja o arroz o bebida vegetal (opcional)
Pipas de calabaza tostadas

Elaboración

Pelar y cortar las chirivías y la calabaza en cuadrados medianos.
En una cacerola sofreír la cebolla cortada en juliana, con un poco de sal, unos 5 minutos. Meter el resto de ingredientes, remover 5 minutos más y agregar el agua o el caldo de verdura.
Cocinar hasta que las verduras estén blandas y triturar.
En ese momento se puede agregar la nata o la bebida vegetal. Rectificar de sal y listo!

Para decorar unas pipas de calabaza, previamente tostadas en una sartén, con un poco de sal, unos minutos, hasta que hagan plop, como las palomitas.

Cocinar hasta que las verduras estén blandas y triturar

Crema de calabaza y chirivía
Cocinar hasta que las verduras estén blandas y triturar




Consejos de doña flor

Como siempre, mi consejo es cocinar más cantidad de la cuenta y embotar.
A mi, las cremas me duran en botes de cristal, 1 semana mínimo, en la nevera por supuesto.
Y me sacan de un apuro en más de una ocasión.
Salut y Bon profit!
Doña flor



No hay comentarios:

Publicar un comentario