lunes, 25 de abril de 2016

Hamburguesas de arroz y tempeh

Hamburguesas de arroz y tempeh

Plato sano y nutritivo, para toda la familia

 

Ingredientes hamburguesas para 4 personas aprox.

200g de arroz integral redondo
200g de tempeh
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
Ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Perejil


Elaboración

Lavar el arroz integral y hervir con un trocito de alga kombu, con el doble de agua durante 45 min aprox. (si es en olla exprés, en 20 min aprox. estará listo).
En otra cacerola, hervir los 200g de tempeh durante 15min y reservar.
Mientras tanto, picar finamente la cebolla, el puerro y los ajos. Poner a pochar con un chorrito de aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente.
Trocear el tempeh y agregar a la sartén, salpimentar y reservar.
Una vez listo el arroz, agregar las verduras pochadas, el tempeh, las zanahorias ralladas, el perejil picado y verificar de sal.
Mezclar todos lo ingredientes y pasar unas cuantas veces la minipimer, para hacer una masa más manejable.
Humedecerse las manos y hacer las hamburguesas (para que no se te peguen).
Dorar vuelta y vuelta en una buena sartén, con un chorro de aceite de oliva.
Se pueden pasar por harina (de centeno, maíz, trigo sarraceno, espelta etc.) vuelta y vuelta. Para que queden más doraditas.
Esta vez las hice sin harina.

Consejos de Doña Flor

Las hamburguesas se pueden acompañar con unas ricas verduras de temporada, en este caso (primavera), hice calabaza y zanahorias hervidas (también se pueden hacer al vapor, al horno, estofadas...). O se pueden acompañar con una ensalada primaveral.
También hice una salsa de tahini (pasta de sésamo) y naranja, muy fácil. Mezclo un cda de tahini, medio vaso de zumo de naranja y una pizca de sal en el vaso de la minipimer.
Plato combinado, rico, rico!

Bon profit!
Doña Flor


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