jueves, 21 de abril de 2016

Ñoquis de remolacha, sin gluten

Ñoquis de remolacha, con salsa de Salvia. Receta sin gluten, para todo el mundo

Ñoquis de remolacha, con salsa de Salvia

Receta sin gluten, para todo el mundo (veganos, celiacos y demás)

 

Ingredientes Ñoquis (entre 4 y 6 personas)

500g de patatas
3 remolachas medianas
100g de harina de trigo sarraceno
50g de harina de maíz
1cda. de aceite de oliva
1cda. de levadura nutricional
Sal y pimienta

Ingredientes Salsa de Salvia 

1 cebolla grande
2 puerros
1/2 vaso de vino blanco
400 ml de nata de soja 
1puñado de hojas frescas de salvia


Hoy vamos a hacer unos divinos ñoquis (del italiano gnocchi: "pelotillas") de remolacha.

Elaboración Ñoquis


Hervir las patatas y las remolachas. Escurrirlas y hacer puré. Salpimentar, añadir una cda. de aceite y una cda. de levadura nutricional. Agregar la harina poco a poco, hasta formar una masa uniforme, que se pueda manejar.
Una vez conseguida la textura deseada, hacer rollitos, cilindros alargados, y cortar pedacitos de 1 cm aprox.
Calentar agua con aceite y sal, y cuando hierva echar los ñoquis unos minutos hasta que suban a la superficie.

Elaboración Salsa

Sofreír los puerros y la cebolla en una sartén a fuego lento. Salpimentar. Una vez cocinadas, añadir el vino, dejar evaporar unos minutos el alcohol; agregar la nata y la salvia picada. Cocinar unos 5 minutos más. Rectificar de sal y pimienta y triturar todo.

Consejo de Doña Flor

Queda muy bien espolvoreado con "queso rayado vegano" (anacardos triturados con sal y levadura nutricional y ajo).

Si te interesa, también puedes ver la receta de "Ñoquis de patata y calabaza, con harina integral y polvo de anacardos".



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