Ñoquis de remolacha, con salsa de Salvia
Receta sin gluten, para todo el mundo (veganos, celiacos y demás)
Ingredientes Ñoquis (entre 4 y 6 personas)
500g de patatas3 remolachas medianas
100g de harina de trigo sarraceno
50g de harina de maíz
1cda. de aceite de oliva
1cda. de levadura nutricional
Sal y pimienta
Ingredientes Salsa de Salvia
1 cebolla grande2 puerros
1/2 vaso de vino blanco
400 ml de nata de soja
1puñado de hojas frescas de salvia
Hoy vamos a hacer unos divinos ñoquis (del italiano gnocchi: "pelotillas") de remolacha.
Elaboración Ñoquis
Hervir las patatas y las remolachas. Escurrirlas y hacer puré. Salpimentar, añadir una cda. de aceite y una cda. de levadura nutricional. Agregar la harina poco a poco, hasta formar una masa uniforme, que se pueda manejar.
Una vez conseguida la textura deseada, hacer rollitos, cilindros alargados, y cortar pedacitos de 1 cm aprox.
Calentar agua con aceite y sal, y cuando hierva echar los ñoquis unos minutos hasta que suban a la superficie.
Elaboración Salsa
Sofreír los puerros y la cebolla en una sartén a fuego lento. Salpimentar. Una vez cocinadas, añadir el vino, dejar evaporar unos minutos el alcohol; agregar la nata y la salvia picada. Cocinar unos 5 minutos más. Rectificar de sal y pimienta y triturar todo.Consejo de Doña Flor
Queda muy bien espolvoreado con "queso rayado vegano" (anacardos triturados con sal y levadura nutricional y ajo).Si te interesa, también puedes ver la receta de "Ñoquis de patata y calabaza, con harina integral y polvo de anacardos".
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